桜の季節がやってきた!
キッズ・キッチン拡大編が実施されました。
今年度最後のテーマは「桜の季節がやってきた!」
4月からの新生活を自信たっぷりで迎えられるように、ちょっと難しそうな魚料理にも挑戦!!桜の香りたっぷりの春色料理が仕上がりました。
・黒豆の春色お寿司 ・レンコ鯛の煮付け ・おすまし
・春キャベツと桜海老の小鉢 ・桜餅
2009年3月28日 1:41 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
キッズ・キッチン拡大編が実施されました。
今年度最後のテーマは「桜の季節がやってきた!」
4月からの新生活を自信たっぷりで迎えられるように、ちょっと難しそうな魚料理にも挑戦!!桜の香りたっぷりの春色料理が仕上がりました。
・黒豆の春色お寿司 ・レンコ鯛の煮付け ・おすまし
・春キャベツと桜海老の小鉢 ・桜餅
2009年3月28日 1:41 PM | カテゴリー:食文化館の出来事