桜もちの試食
ここ数日のポカポカ陽気に誘われて、小浜の桜も咲きはじめました。
今日の食文化館では、そんな春にぴったりの”桜もち”の試食を行ないました。
淡いピンク色の桜もちを食べれば、桜の香りがお口いっぱいに広がります。館内は、桜もちを試食された方々の笑顔の花満開となりました。
2009年3月20日 1:54 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
ここ数日のポカポカ陽気に誘われて、小浜の桜も咲きはじめました。
今日の食文化館では、そんな春にぴったりの”桜もち”の試食を行ないました。
淡いピンク色の桜もちを食べれば、桜の香りがお口いっぱいに広がります。館内は、桜もちを試食された方々の笑顔の花満開となりました。
2009年3月20日 1:54 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
3月21・22日、トビー国立若狭湾青少年自然の家にて『若狭湾フェスティバル』が開催されます。
「さかなくんトークショー」を初めとした楽しいイベント、展示・体験などが盛り沢山の2日間、21日の午後は食文化館も出展します。
前日の今日、食文化館では「かけはしサポーター」さんが準備に追われています。
何の準備?それは明日までのお楽しみ!
●問い合わせ
tel:0770-54-3100 fax:0770-54-3023
mail:wakasawan-sen@niye.go.jp
URL:http://wakasawan.niye.go.jp/
2009年3月20日 12:58 PM | カテゴリー:食文化館の出来事