へしこ料理教室
食文化館運営ボランティア・かけはしサポーターが手作りしたへしこを使い、料理講習が開かれました。
サラダや手まり寿司など、家に帰ってもすぐに作れるメニューです。
サポーターは講師役も勤め、一般参加者の方と和やかに料理しました。
普段は焼いて食べるへしこですが、アレンジ次第でいろんな食べ方が楽しめます。
2010年2月7日 5:10 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
2月2010
食文化館運営ボランティア・かけはしサポーターが手作りしたへしこを使い、料理講習が開かれました。
サラダや手まり寿司など、家に帰ってもすぐに作れるメニューです。
サポーターは講師役も勤め、一般参加者の方と和やかに料理しました。
普段は焼いて食べるへしこですが、アレンジ次第でいろんな食べ方が楽しめます。
2010年2月7日 5:10 PM | カテゴリー:食文化館の出来事