季節の調理体験 「カンタン洋食 一から作る洋食」

11月18日(土)に、季節の調理体験「カンタン洋食」を開催しました。

今回の調理体験では、「谷田部ねぎのパン」、「簡単ビーフシチュー」、「蒸し野菜のサラダ」、「豆腐と豆乳のティラミス」を作りました。

谷田部ねぎは、曲がった根本と甘みが特徴の伝統野菜で、小浜市の谷田部地区でのみ栽培されています。パン生地に谷田部ねぎを練り込むことで、ねぎの甘みが感じられる美味しいパンに仕上がります。パンを焼いているときは、谷田部ねぎの豊かな香りがキッチンに広がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月は、16日(土)と23日(土)に、季節の調理体験「おせち料理」を開催します。お電話か、以下のURLからお申し込みください。

12月16日(土):https://shinsei.e-fukui.lg.jp/BqTwi6mm

12月23日(土):https://shinsei.e-fukui.lg.jp/1E5CqCwt

食文化館(水曜定休):0770-53-1000

コメントは受け付けていません。