おすすめ体験 ~酒まんじゅう~

11月4日(土)に、おすすめ体験「酒まんじゅう」を開催しました。

酒まんじゅうは、糀(こうじ)の発酵力を利用して小麦の皮を柔らかく膨らませる製法で作られるおまんじゅうです。

酒まんじゅう作りの工程が酒造りに似ていることと、仕上がった酒まんじゅうからほんのりお酒の香りがすることから「酒まんじゅう」と呼ばれるようになりました。

この日は三連休の中日ということもあり、県内外から多くのお客様にお越しいただきました。

次回は、11月11日(土)に、おすすめ体験「酒まんじゅう」を開催します。予約申し込みをいただくか、当日参加も受け付けておりますので、ぜひご参加ください。また、11月18日(土)と25日(土)に、季節の調理体験「カンタン洋食」を開催します。こちらは、予約必須となっておりますので、参加をご希望される方はお早めにご予約をお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(引用:https://tsunoda-seika.com/2021/12/17/sakamanjuu-yurai/)

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