10月季節の調理体験
10月の季節の調理体験は下記の献立を作りました。
・みょうが風味の
さば押し寿司
・れんこんのカレー風味
天ぷら
・のっぺい汁
・米粉で作るいちじく
クレープ
季節の調理体験は毎月3回(月ごとに献立が変わります)開催しています。どうぞお気軽にお申込み下さい。
2013年10月31日 4:13 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
10月2013
10月の季節の調理体験は下記の献立を作りました。
・みょうが風味の
さば押し寿司
・れんこんのカレー風味
天ぷら
・のっぺい汁
・米粉で作るいちじく
クレープ
季節の調理体験は毎月3回(月ごとに献立が変わります)開催しています。どうぞお気軽にお申込み下さい。
2013年10月31日 4:13 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
ようやく秋の気配が感じられるようになりました。
今年は、9月19日が十五夜で綺麗な満月が・・・。
食文化館では、館の運営ボランティアのかけはしサポーターによる、十五夜の飾り付けを行いました!
大きな団子はとっても美味しそうです☆
食欲の秋、到来です。
2013年10月4日 12:14 PM | カテゴリー:食文化館の出来事