いちご大福
4月23日(日)のおすすめ体験は「いちご大福」でした。
まず、白玉粉、砂糖、水を混ぜ合わせたもの加熱をして大福の生地をつくります。いちごのまわりをこしあんで覆い、粗熱をとった大福の生地で包み込みます。最後に、大福の形を整えて片栗粉をまぶしたら「いちご大福」の出来上がりです。
当日は、小さなお子さんや外国人の方々にもご参加いただき、皆さん楽しそうにいちご大福をつくられていました。
ゴールデンウイークの5月3日(水)に「いちご大福」、4日(木)に「桜もち」、5日(金)に「かしわもち」、6日(土)に「くずまんじゅう」、7日(日)に「ぼたもち」のおすすめ体験を開催いたします。是非ご参加ください。
2023年4月28日 2:45 PM | カテゴリー:食文化館の出来事