季節の調理体験=師走編=
米の粉を使ってピザ生地を作りました。ホットプレートで簡単に焼くことができるので、参加者から「家でも是非やってみます」という声をいただきました。
他にも食文化館のスタッフで作っておいた、特製の干し柿を使った柿なますも好評でした。
メニュー
・米粉ピザ
・柿なます
・若狭かんらんのクリーム煮
・かぼちゃ白玉のあずきかけ
2008年12月15日 4:37 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
米の粉を使ってピザ生地を作りました。ホットプレートで簡単に焼くことができるので、参加者から「家でも是非やってみます」という声をいただきました。
他にも食文化館のスタッフで作っておいた、特製の干し柿を使った柿なますも好評でした。
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・米粉ピザ
・柿なます
・若狭かんらんのクリーム煮
・かぼちゃ白玉のあずきかけ
2008年12月15日 4:37 PM | カテゴリー:食文化館の出来事