食文化館でも土づくり
先日の生ごみ先生こと吉田俊道先生の講演会を開催し、早速、食文化館でも生ごみを使い元気な土づくりに挑戦中です。
土づくり3日目の今日は、土をまぜて途中経過を観察しました。
土の中は少しあたたかいような気がします・・・発酵が進んでいるのでしょう。
最近寒い雨の日が続いているので、土の中の微生物も、早く暖かくなるのを待っていることでしょう。
2011年3月3日 11:49 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
先日の生ごみ先生こと吉田俊道先生の講演会を開催し、早速、食文化館でも生ごみを使い元気な土づくりに挑戦中です。
土づくり3日目の今日は、土をまぜて途中経過を観察しました。
土の中は少しあたたかいような気がします・・・発酵が進んでいるのでしょう。
最近寒い雨の日が続いているので、土の中の微生物も、早く暖かくなるのを待っていることでしょう。
2011年3月3日 11:49 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
« 若狭工房の雛人形 若狭の木で海づくり!! »