おもしろ不思議クッキング
ふだんは料理の材料として使う小麦粉の秘密にせまりました。
パンやパスタに欠かせないもちもち感の素「グルテン」と、体を動かすエネルギーの素となる「でんぷん」を、水でさらしたり指でもんだりしてとりだしました。
夏休みということで、小学生を中心にたくさん参加してくださいました。
2008年8月8日 5:21 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
ふだんは料理の材料として使う小麦粉の秘密にせまりました。
パンやパスタに欠かせないもちもち感の素「グルテン」と、体を動かすエネルギーの素となる「でんぷん」を、水でさらしたり指でもんだりしてとりだしました。
夏休みということで、小学生を中心にたくさん参加してくださいました。
2008年8月8日 5:21 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
コメントは受け付けていません。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |