おすすめ体験 ~お豆腐を使ったフワフワみたらし団子~

9月2日(土)に、おすすめ体験「お豆腐を使ったフワフワみたらし団子」を開催しました。

今回作ったみたらし団子には豆腐を混ぜ合わせました。こうすることで、冷やしても硬くならず、もちもちの食感を維持できます。みたらし団子といえば温かいイメージですが、今回のものは冷やして食べることもでき、暑い夏にはぴったりの一品です。

次回は、9月9日(土)に、おすすめ体験「お豆腐を使ったフワフワみたらし団子」を開催します。予約申し込みをいただくか、当日参加も受け付けておりますので、ぜひご参加ください。また、9月24日(日)と30日(土)に、季節の調理体験「だしのひき方」を開催します。こちらは、予約必須となっておりますので、参加をご希望される方はお早めにご予約をお願いします。

 

 

コメントは受け付けていません。