おすすめ体験 ~カルピス風味の蒸しパン~
8月13日(日)に、おすすめ体験「カルピス風味の蒸しパン」を開催しました。
カルピス風味の蒸しパンは、材料を混ぜ合わせ、10分程蒸せば完成です。 蒸しパンのアイシングは、材料を混ぜ合わせる際は少々根気が必要でしたが、すべての工程を合わせても20分程度で完成しました。今回も子どもから大人まで、多くの方にご参加いただきました。
9月のおすすめ体験は「みたらし団子」で、9月2日(土)、9月9日(土)に開催します。予約申し込みいただくか、当日参加(数に限りあり)も受け付けておりますので、お気軽にご参加ください。
また、8月27日(日)には、季節の調理体験「鯖カレー」を開催します。こちらも是非ご参加ください。
2023年8月17日 9:58 AM | カテゴリー:食文化館の出来事