鯖づくしのおせちを作りました
12月25日に、鯖づくしのおせち料理を作りました。
2016年は小浜で鯖の養殖がはじまったり、鯖サミットが開催されたりと、まさに鯖づくしの1年でした。
今回は、定番の「鯖寿司2種類」に加え、「へしこ入り出汁巻き」、「鯖のカレーカツレツ」など鯖のアレンジ料理10品を作りました。
出来上がると「おいしそう」と歓声があがりました。
完成した料理は、各自持参した重箱などに入れて持ち帰りました。
2017年1月8日 10:39 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
12月25日に、鯖づくしのおせち料理を作りました。
2016年は小浜で鯖の養殖がはじまったり、鯖サミットが開催されたりと、まさに鯖づくしの1年でした。
今回は、定番の「鯖寿司2種類」に加え、「へしこ入り出汁巻き」、「鯖のカレーカツレツ」など鯖のアレンジ料理10品を作りました。
出来上がると「おいしそう」と歓声があがりました。
完成した料理は、各自持参した重箱などに入れて持ち帰りました。
2017年1月8日 10:39 AM | カテゴリー:食文化館の出来事