食の達人に学ぶ豆腐教室
今日は小浜でも大雪に見舞われるなか、食の達人 川口義弘さんをお招きし豆腐作りを行いました。
豆乳を煮詰め、にがりをまぜてふわふわの絹豆腐を作りました。
国産大豆100パーセントの出来たて豆腐に「甘くてとっても美味しい!」と大好評でした。
特別に揚げたてのアゲも試食し、参加者の方々に大変喜んでいただきました。
川口さん、いつも美味しい豆腐をありがとうございます。
2011年1月22日 4:38 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
今日は小浜でも大雪に見舞われるなか、食の達人 川口義弘さんをお招きし豆腐作りを行いました。
豆乳を煮詰め、にがりをまぜてふわふわの絹豆腐を作りました。
国産大豆100パーセントの出来たて豆腐に「甘くてとっても美味しい!」と大好評でした。
特別に揚げたてのアゲも試食し、参加者の方々に大変喜んでいただきました。
川口さん、いつも美味しい豆腐をありがとうございます。
2011年1月22日 4:38 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
« 大雪の小浜 かけはしのへしこ樽出し »