キッズ・キッチンでお昼ごはん作り
今年で8年目を迎えた「キッズ・キッチン」。
今日は、聖ルカ幼稚園の25名が参加してくれました。
旬の一寸ソラマメなど、季節の野菜をたくさん使い、子供たちだけで本格的な料理に挑戦しました。
今日の献立は、釜戸炊きごはん、具だくさんのお味噌汁、いんげんの胡麻和え、ビワのデザート。
手の平の上で豆腐を切るという難しい作業も、全員が上手にできました。
参観していたお母さんやお父さん、幼稚園の先生からは「おいしいね。」「すごく上手にできたね。」など、たくさん褒めてもらい、みんな大満足な様子でした。
2010年6月1日 3:21 PM | カテゴリー:食文化館の出来事