クリスマス直前☆パーティ料理を作ろう!を開催しました
この日は食の達人、吉見妙子さんに、華やかなパーティ料理を教えていただきました。
ひときわ目をひいたのは、各テーブルに丸々1羽ずつ配られた鶏肉です。ヨーグルトに漬けこんでレンジにかけた後、ガーリックパウダーやバジルなどをまんべんなくつけ、きつね色に揚げたら「フライドチキン」の出来あがりです。赤いリボンで飾りつけをしたら、お客さんにも出せるような1品に仕上がりました。
赤、黄、緑などで鮮やかに仕上がったのは、「クリスマスリースピラフ」です。崩すのが勿体なかったですが、お味は子供にも大人にも美味しいピラフでした。
家でも作ってみたい!と大好評でした☆
2012年12月25日 5:20 PM | カテゴリー:食文化館の出来事