5月の季節の調理体験
5月28日、3回目(毎月3回あります)の季節の調理体験があり、18人の方が参加して下さいました。
5月は梅と青しそのさっぱりとした「梅の香寿司」、旬のアスパラが美味しい「牛肉のアスパラ巻き」、タケノコ、そら豆を薄揚げと煮ふくめた「タケノコとそら豆のうぐいす煮」、おぼろ昆布のすまし汁、牛乳にキウイを混ぜて寒天で固めた「ミルクカン」という献立でした。
2012年5月19日 3:50 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
5月28日、3回目(毎月3回あります)の季節の調理体験があり、18人の方が参加して下さいました。
5月は梅と青しそのさっぱりとした「梅の香寿司」、旬のアスパラが美味しい「牛肉のアスパラ巻き」、タケノコ、そら豆を薄揚げと煮ふくめた「タケノコとそら豆のうぐいす煮」、おぼろ昆布のすまし汁、牛乳にキウイを混ぜて寒天で固めた「ミルクカン」という献立でした。
2012年5月19日 3:50 PM | カテゴリー:食文化館の出来事