魚のプロに教わる!小浜水産編
今回は、小浜水産高校の小坂先生と3名の学生さんに、魚の構造と上手な魚のさばき方を教えていただきました。
参加者の皆さんはもちろん、食文化館スタッフも大変楽しく、魚の面白さを学ぶことができました。
写真は、みんなの注目を集める中、アカガレイのウロコを落としているところです。
少々、緊張しながらも、手慣れた手つきで魚をさばく姿はとっても立派です。
2010年11月7日 10:26 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
今回は、小浜水産高校の小坂先生と3名の学生さんに、魚の構造と上手な魚のさばき方を教えていただきました。
参加者の皆さんはもちろん、食文化館スタッフも大変楽しく、魚の面白さを学ぶことができました。
写真は、みんなの注目を集める中、アカガレイのウロコを落としているところです。
少々、緊張しながらも、手慣れた手つきで魚をさばく姿はとっても立派です。
2010年11月7日 10:26 AM | カテゴリー:食文化館の出来事