魚のプロに教わる!魚の買い方・さばき方①
今日は、待ちに待ったカニ漁の解禁日です。
朝早くからカニのセリを見学しました。
水揚げされたばかりのカニは、まだ食べられまいと元気に動いています。
なんだか可哀そうな気もしますが、お鍋にしようか、それとも・・・
セリ落とされたズワイガニは、さっそくお魚センターなど店先に並んでいました。
私は、お財布の事情により「せいこかに」かな・・・
2010年11月7日 10:09 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
今日は、待ちに待ったカニ漁の解禁日です。
朝早くからカニのセリを見学しました。
水揚げされたばかりのカニは、まだ食べられまいと元気に動いています。
なんだか可哀そうな気もしますが、お鍋にしようか、それとも・・・
セリ落とされたズワイガニは、さっそくお魚センターなど店先に並んでいました。
私は、お財布の事情により「せいこかに」かな・・・
2010年11月7日 10:09 AM | カテゴリー:食文化館の出来事