門松が飾り付けされました

食文化館の正面玄関に門松が飾り付けされました。
今年は、コロナ禍でたいへんな1年でしたが
来年は、良い年になることを願います。
来年も皆さまのご来館をお待ちしております。

ミュージアム(キッチンスタジオ)、若狭工房は
来年1月7日より開館いたします。
濱の湯は年末年始は休まず営業しております。

【おせち料理作り】を開催しました!

12月26日におせち料理作りを開催しました。
今年のテーマは「すし」です。
鯖棒ずし、玉子焼きの箱ずし、稲荷ずし、サラダ巻ずし
手まりずし6種( 小鯛、へしこ、椎茸、なす、みょうが、パプリカ)
の5品のすしを参加者の皆さんで作っていただきました。
色とりどりのすしは、盛り付けるとさらに見栄えがします。
作ったおすしで良い年越しをお過ごしください。