イタリアンおせち教室を開催しました!

今年も大人気のおせち教室を開催しました。
テーマは「イタリアン」です。

10品の料理を、参加者の皆さん全員で作っていただきました。

開始からほどなくすると、いい香りがキッチンスタジオに広がり、テーブルの上にはカラフルな料理が次々と並びました。

重箱に詰めて完成です。
ご持参いただいた重箱は様々で、三段に分けたり、大きめのものに詰めて一段にされた方もいました。

来年のご参加もお待ちしております。

食達デリ「挽きたて・打ちたての蕎麦を堪能しよう!」を開催しました!

21日(土)、食の達人・高鳥重郷氏による蕎麦打ち教室「食達デリ 挽きたて・打ちたての蕎麦を堪能しよう!」を開催しました。

小さなお子様は、蕎麦を棒でのばす作業などに苦労した様子でしたが、ご家族と一緒に協力して、きれいに仕上げてくれました。

自分で作った美味しいお蕎麦で、良い年越しができるといいですね。