お米づくしのイタリアン
今回は、日本でも馴染みの深いイタリア料理の中からお米料理ばかりを取り上げ、地元のイタリア料理レストランシェフを講師に招いての料理講習を開催しました。
トマトジュースを加えて炊いたご飯をサラダ、リゾット、スープ、コロッケ、デザートにアレンジしました。
参加者はいつもと一風変わったお米料理を楽しんでいました。
2009年1月26日 3:31 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
今回は、日本でも馴染みの深いイタリア料理の中からお米料理ばかりを取り上げ、地元のイタリア料理レストランシェフを講師に招いての料理講習を開催しました。
トマトジュースを加えて炊いたご飯をサラダ、リゾット、スープ、コロッケ、デザートにアレンジしました。
参加者はいつもと一風変わったお米料理を楽しんでいました。
2009年1月26日 3:31 PM | カテゴリー:食文化館の出来事