おせち料理
食文化館では、子どもたちだけで料理する体験プログラム「キッズ・キッチン」を実施しています。
今回の拡大版では、華やかなお正月の祝い料理をテーマに行いました。
おせち料理にこめられた意味を学びながら、みんなで楽しくつくりました。
メニュー
・小浜のお雑煮 ・さつまいものきんとん
・煮しめ ・紅白なます
・大福茶
2008年12月14日 4:53 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
食文化館では、子どもたちだけで料理する体験プログラム「キッズ・キッチン」を実施しています。
今回の拡大版では、華やかなお正月の祝い料理をテーマに行いました。
おせち料理にこめられた意味を学びながら、みんなで楽しくつくりました。
メニュー
・小浜のお雑煮 ・さつまいものきんとん
・煮しめ ・紅白なます
・大福茶
2008年12月14日 4:53 PM | カテゴリー:食文化館の出来事