開館5周年イベント
館の運営ボランティアグループ「かけはしサポーター」の皆さんにより、ふるさとの味がふるまわれました。
“へしこ”を使ったおにぎりや、梅酢を水で割った梅サワーは、サポーターが手づくりしたものや、米や水も地元産を使うなど訪れた人に若狭の味を紹介しました。
2008年9月13日 5:18 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
館の運営ボランティアグループ「かけはしサポーター」の皆さんにより、ふるさとの味がふるまわれました。
“へしこ”を使ったおにぎりや、梅酢を水で割った梅サワーは、サポーターが手づくりしたものや、米や水も地元産を使うなど訪れた人に若狭の味を紹介しました。
2008年9月13日 5:18 PM | カテゴリー:食文化館の出来事