おもしろ不思議クッキング
ふだんは料理の材料として使う小麦粉の秘密にせまりました。
パンやパスタに欠かせないもちもち感の素「グルテン」と、体を動かすエネルギーの素となる「でんぷん」を、水でさらしたり指でもんだりしてとりだしました。
夏休みということで、小学生を中心にたくさん参加してくださいました。
2008年8月8日 5:21 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
ふだんは料理の材料として使う小麦粉の秘密にせまりました。
パンやパスタに欠かせないもちもち感の素「グルテン」と、体を動かすエネルギーの素となる「でんぷん」を、水でさらしたり指でもんだりしてとりだしました。
夏休みということで、小学生を中心にたくさん参加してくださいました。
2008年8月8日 5:21 PM | カテゴリー:食文化館の出来事