今回のメニュー
・サラダ
(トラディショナルなシーザー・サラダ パリジェンヌ仕立て)
・スープ
(ジャガイモの軽い冷製ヴルーテ 谷田部ねぎ風味 ヴィシッソワーズ風)
・メインディッシュ
(小浜漁港より届けられたスズキエピス風味ポアレ いんげんのフリット タイムオイル風味 小浜産夏野菜ソース)
2006年8月21日 4:59 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
・サラダ
(トラディショナルなシーザー・サラダ パリジェンヌ仕立て)
・スープ
(ジャガイモの軽い冷製ヴルーテ 谷田部ねぎ風味 ヴィシッソワーズ風)
・メインディッシュ
(小浜漁港より届けられたスズキエピス風味ポアレ いんげんのフリット タイムオイル風味 小浜産夏野菜ソース)
2006年8月21日 4:59 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
京都市内で活躍する一流の料理人グループの指導による、料理講習会が開かれました。
今回は、京都ブライトンホテル料理長の滝本 将博さんがメイン講師となって、家庭でも出来るフランス料理を教えてくださいました。
主婦の方はもちろん、親子連れ、中高生などたくさんの方に参加していただきました。
ふだんは接する機会のない一流のシェフ達から直接指導を受けられるとあって、皆さん真剣なまなざしです。
2006年8月21日 4:02 PM | カテゴリー:食文化館の出来事