柏餅作り教室
端午の節句にちなみ、市内の和洋菓子店「都菓子舗」店主の寺井さんを講師に招いて柏餅作り教室を開催しました。
参加者は、プロが作る柏餅をぜひ覚えて帰ろうと熱心にメモをとり、講師の実演に注意深く見入っていました。
出来上がった柏餅はモチモチしてコシがあり、皆さんに大好評でした。
2008年4月21日 10:40 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
端午の節句にちなみ、市内の和洋菓子店「都菓子舗」店主の寺井さんを講師に招いて柏餅作り教室を開催しました。
参加者は、プロが作る柏餅をぜひ覚えて帰ろうと熱心にメモをとり、講師の実演に注意深く見入っていました。
出来上がった柏餅はモチモチしてコシがあり、皆さんに大好評でした。
2008年4月21日 10:40 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
« ◆へしこ作り①(鯖の背開き・塩漬け) 奥村料理講習会 »
コメントは受け付けていません。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 12月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |



