奥村料理講習会
今年、食文化館は開館5周年を迎えます。
その記念イベントとして、小浜市料理顧問であり伝承料理研究家の奥村彪生氏による「初夏のお弁当」をテーマに料理講習会が開催されました。
メニュー
・うめじそ式部ごはん
・あじのねぎ玉子焼き
・なすの田舎煮
・わかめときゅうりの豆板醤和え
・杏仁豆腐
2008年5月29日 10:36 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
今年、食文化館は開館5周年を迎えます。
その記念イベントとして、小浜市料理顧問であり伝承料理研究家の奥村彪生氏による「初夏のお弁当」をテーマに料理講習会が開催されました。
メニュー
・うめじそ式部ごはん
・あじのねぎ玉子焼き
・なすの田舎煮
・わかめときゅうりの豆板醤和え
・杏仁豆腐
2008年5月29日 10:36 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
« 柏餅作り教室 象渡来600年イベント »
コメントは受け付けていません。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |