◎作ってみよう食品サンプル
食文化館の展示でもおなじみの「レプリカ(食品サンプル)」を作る体験会が行われました。
まず、溶かしたロウを、お湯の中にゆっくりと落としていくと、天ぷらの衣のようになります。それを、あらかじめ用意しておいたエビや野菜のレプリカに巻きつければ、本物そっくり!天ぷらのレプリカの完成です。
子供はもちろん、大人の方にも楽しんでいただきました。
2006年11月5日 5:44 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
食文化館の展示でもおなじみの「レプリカ(食品サンプル)」を作る体験会が行われました。
まず、溶かしたロウを、お湯の中にゆっくりと落としていくと、天ぷらの衣のようになります。それを、あらかじめ用意しておいたエビや野菜のレプリカに巻きつければ、本物そっくり!天ぷらのレプリカの完成です。
子供はもちろん、大人の方にも楽しんでいただきました。
2006年11月5日 5:44 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
« 今回のメニュー 季節の調理体験 =霜月編= »