箱膳教室
平成20年度にっぽん食育推進事業の一環として、株式会社兵左衛門の中道久次さんを講師に迎え、町家にて箱膳教室が行われました。
お箸の持ち方から始まり、箱膳という作法の形を中心とした講義のあと、実際に食事体験をしました。
2009年1月17日 3:35 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
平成20年度にっぽん食育推進事業の一環として、株式会社兵左衛門の中道久次さんを講師に迎え、町家にて箱膳教室が行われました。
お箸の持ち方から始まり、箱膳という作法の形を中心とした講義のあと、実際に食事体験をしました。
2009年1月17日 3:35 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
« おむすびの日 お米づくしのイタリアン »
コメントは受け付けていません。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |