鯖缶調理体験教室を開催しました!
いま、鯖缶が空前絶後の大ブームとなっています。
そこで、小浜の美味しい鯖缶を使った調理体験教室を開催しました。
レシピは鯖の水煮缶を使った、いずれも大変手軽なものです。
献立は、水漬けスパゲティの柚子味噌クリームパスタ、鯖缶汁と根菜のミルクスープ、鯖と根菜のナゲット・乳酸キャベツ添え、鯖の彩りパフェサラダ、あん in あん on 珈琲ゼリーです。バラエティ豊かな鯖缶料理を参加者の皆さんが協力して調理しました。
栄養豊富な鯖缶を使った料理が、今後もっと広まるといいですね。
2019年2月26日 9:14 AM | カテゴリー:食文化館の出来事