節分の飾り付けをしました
今日は、食文化館運営ボランティアのかけはしサポーターで毎年恒例の節分の飾り付けを行いました。
小浜では、節分の日に「コバン」と呼ぶ小判の形をした小麦粉のお菓子と豆を神棚に供えたり食べたりする地域があります。
美味しそうな香ばしいかおりのお菓子と豆を一升枡に入れて飾りつけました。
食文化館へお越しの際は、ぜひご覧ください!
2017年2月4日 9:55 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
今日は、食文化館運営ボランティアのかけはしサポーターで毎年恒例の節分の飾り付けを行いました。
小浜では、節分の日に「コバン」と呼ぶ小判の形をした小麦粉のお菓子と豆を神棚に供えたり食べたりする地域があります。
美味しそうな香ばしいかおりのお菓子と豆を一升枡に入れて飾りつけました。
食文化館へお越しの際は、ぜひご覧ください!
2017年2月4日 9:55 AM | カテゴリー:食文化館の出来事