開館6周年!! -3-
今日から3日間「塩の不思議」と題して塩つくり体験を行います。
1日目は「塩のおいしさ」と「副産物の作用」。
おいしさで塩むすびを。副産物のにがりでザル豆腐を作りました。
また、塩について楽しくお勉強もしました。
2009年9月20日 10:25 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
今日から3日間「塩の不思議」と題して塩つくり体験を行います。
1日目は「塩のおいしさ」と「副産物の作用」。
おいしさで塩むすびを。副産物のにがりでザル豆腐を作りました。
また、塩について楽しくお勉強もしました。
2009年9月20日 10:25 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
コメントは受け付けていません。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |