開館6周年!! -5-
「塩の不思議」最終日の今日は、氷に塩を混ぜると温度が下がるという効果を利用して、アイスクリームを作りました。
材料が入った発泡スチロールの箱を、みんな交代で一生懸命に振って出来たアイスクリームの味は、格別だったようです。
この3日間、大人から子供まで、幅広い年齢の方々に楽しんでいただくことが出来ました。
2009年9月22日 10:19 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
「塩の不思議」最終日の今日は、氷に塩を混ぜると温度が下がるという効果を利用して、アイスクリームを作りました。
材料が入った発泡スチロールの箱を、みんな交代で一生懸命に振って出来たアイスクリームの味は、格別だったようです。
この3日間、大人から子供まで、幅広い年齢の方々に楽しんでいただくことが出来ました。
2009年9月22日 10:19 AM | カテゴリー:食文化館の出来事