「高校生の『食』を考える会」第4弾を開催しました
今回は、小浜水産高校食品工業科の2年生を対象にした、お弁当づくりの実習が行われました。メニューは、黒豆ごはん、鯖缶コロッケ、卵焼き、野菜のゴマ和え、きゅうりとかぶらの即席漬けなど、お弁当に詰めやすく、野菜をたくさん食べられるような内容で、とても美味しそうでした。
2011年2月4日 7:02 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
今回は、小浜水産高校食品工業科の2年生を対象にした、お弁当づくりの実習が行われました。メニューは、黒豆ごはん、鯖缶コロッケ、卵焼き、野菜のゴマ和え、きゅうりとかぶらの即席漬けなど、お弁当に詰めやすく、野菜をたくさん食べられるような内容で、とても美味しそうでした。
2011年2月4日 7:02 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
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