10月27日海の駅フェスタ4

川崎にある市場やお魚センターでも、美味しい&楽しいイベントが開催されていました。
七輪焼きで小浜の美味しい海の幸を焼いて食べられたり、旬の野菜や魚、地酒が買えたり、お得なイベントにもお客さんがたくさん来てくださいました!
ほかにも、福井県立大学小浜キャンパスの学生さんは、シイラナゲットを販売するなど、どれも食べたいものばかりがいっぱい!!
11時からはマグロの解体ショーも行われ、間近で初めてみる鮮やかな庖丁さばきに見学者は目が釘付けでした。

小浜の色々な方々に協力していただいて、このフェスタが開催できたのだと実感するとともに、訪れたお客さんも協力していただいた方々もみんな楽しそうで、なんだかとっても嬉しく思いました。