5/4、5/5は夏の小浜の風物詩、くずまんじゅう作り。大人気で、地元からご遠方までたくさんの方が参加して下さいました。甘いあんことつるっとしたのどこしはやはり小浜の銘菓です。材料も手に入りやすく、意外と簡単にできるので「ぜひ家に帰って作ってみたい」という声も。皆さん「良いお土産ができました」と嬉しそう。
食文化館では9月までくずまんじゅう作りが体験できますので、ぜひ一度お立ち寄りください。
2013年5月6日 5:09 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
5/4、5/5は夏の小浜の風物詩、くずまんじゅう作り。大人気で、地元からご遠方までたくさんの方が参加して下さいました。甘いあんことつるっとしたのどこしはやはり小浜の銘菓です。材料も手に入りやすく、意外と簡単にできるので「ぜひ家に帰って作ってみたい」という声も。皆さん「良いお土産ができました」と嬉しそう。
食文化館では9月までくずまんじゅう作りが体験できますので、ぜひ一度お立ち寄りください。
2013年5月6日 5:09 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
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