「絶品プロの味!簡単ピザとサンドイッチ作り」を開催しました!
平成26年11月15日(土)、親子でピザ作りとサンドイッチ作りを行いました。
講師はブランジェリーOKAMOTOの岡本剛司さんで、とても丁寧に教えてくださいました。
まずはピザ生地作りから。袋の中に生地の材料を全て入れて振っていくと、だんだんとまとまってきて、袋から出しても手にくっつくことなく大きな塊が出来上がりました。
しばらく生地をねかせている間に、次はサンドイッチ作り。この日は調理体験用に特別に焼いていただいたパンもあり、ミックスサンドとフルーツサンドの2種類でボリュームたっぷりに仕上がりました。
ピザの生地が完成したら、ソースを塗って、チーズを散らして、野菜をのせて、オーブンで焼いたらあっという間に大きなピザが出来上がりました。4種のチーズの味が抜群の美味しさでした!
みんなが大好きなピザとサンドイッチが同時に作れて、とっても充実した時間となりました。
2014年11月23日 1:47 PM | カテゴリー:食文化館の出来事