◆京都の一流料理人による料理講習会
夏休み特別企画として、京都の一流料理人(5名)を招き、料理講習会を開催しました。
メニューは、「岩ガキの梅ジャムとキュウリ・トマト添え」「小浜産空豆と枝豆の冷製スープ」「旬の魚夏野菜“五徳味噌のたたき”」「小浜産スズキと茄子のパートブリック包み焼き“魚醤風味のヴェルジュソース・バジルとミディートマト”」「スイカのスープ仕立て」の5品で、いずれも地元小浜の旬の食材をフルに活かした斬新なアイデア料理でした。
各テーブルそれぞれにシェフが指導にあたり、参加者はシェフとの会話を楽しみながら、和気藹藹とした雰囲気の中、調理を進めていきました。
2007年8月27日 2:46 PM | カテゴリー:食文化館の出来事