御食国の台所塾 第2弾
8月に実施した第1弾「だしの奥義」にひき続き、今回は「魚のさばき方」をテーマに開催しました。
最初はおっかなびっくり、恐る恐る魚に触れていた皆さんでした。最後は、みごとに小鯛と鯵を三枚におろすことが出来ました。
2006年11月3日 4:52 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
8月に実施した第1弾「だしの奥義」にひき続き、今回は「魚のさばき方」をテーマに開催しました。
最初はおっかなびっくり、恐る恐る魚に触れていた皆さんでした。最後は、みごとに小鯛と鯵を三枚におろすことが出来ました。
2006年11月3日 4:52 PM | カテゴリー:食文化館の出来事
« ◎ニッポンの秋を楽しむ旅 今回のメニュー »
コメントは受け付けていません。