奥村料理講習会
今年、食文化館は開館5周年を迎えます。
その記念イベントとして、小浜市料理顧問であり伝承料理研究家の奥村彪生氏による「初夏のお弁当」をテーマに料理講習会が開催されました。
メニュー
・うめじそ式部ごはん
・あじのねぎ玉子焼き
・なすの田舎煮
・わかめときゅうりの豆板醤和え
・杏仁豆腐
2008年5月29日 10:36 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
今年、食文化館は開館5周年を迎えます。
その記念イベントとして、小浜市料理顧問であり伝承料理研究家の奥村彪生氏による「初夏のお弁当」をテーマに料理講習会が開催されました。
メニュー
・うめじそ式部ごはん
・あじのねぎ玉子焼き
・なすの田舎煮
・わかめときゅうりの豆板醤和え
・杏仁豆腐
2008年5月29日 10:36 AM | カテゴリー:食文化館の出来事
« 柏餅作り教室 象渡来600年イベント »