子育てに関するお問い合わせ

トップページへ

(R6.1.12時点)キッズプレイパーク「なないろ」の工事進捗について2024年1月12日

「なないろ」の様子(R6.1.10時点)

新年あけましておめでとうございます。

年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?

年始に若狭総合公園を訪ねたところ、寒さにも負けずたくさんの子どもたちで賑わっておりました。

今年5月には、いよいよ「なないろ」のオープンが控えております。「なないろ」もたくさんの子どもたちに利用していただける施設になるよう、今後も調整を進めていきます。

楽しみにしていてくださいね☆

工事風景

先月は骨組みができたとお伝えしていたところですが、あっという間に、建物が屋根と壁に覆われました。これで内部への雨風の吹き込みはシャットアウトされますので、天候を心配する負担も減りそうです。

現場確認に訪れた1月10日には、内装工事が行われていました。ここまで大変天候に恵まれ、工事も順調に進んでいるとのことで、一安心しました。

なお、外観の青色部分はビニールシートで仮囲いをしているのですが、最終的には、ここに屋内からでも若狭湾を一望できる大きなサッシが入ります。そこから見る景色が今から楽しみです。

来週からは、サイディング(外壁材)張りが始まる予定です。来週には完成イメージ図のようなレンガ調の「なないろ」の姿をお届けできるかもしれません。お楽しみに☆

※※ご注意ください※※

先にお知らせしておりました芝生広場の掘削工事は終了しましたが、写真のとおり、芝生の養生のため、ロープで囲われ進入できなくなっておりますので、ご注意をお願いします。(「なないろ」オープン前頃まで実施予定)

【お問い合わせ】