メニュー

【イベント参加者募集】魚が食卓に届くまでを知る体験ツアー【9月28日】

最終更新日:2024年9月10日

ページID:6648

川崎海の駅"食場体見(しょくばたいけん)"ツアー

どんなイベント?

 小浜市川崎エリアは、小浜の水産業や食品加工業、観光施設など、食にまつわる施設が集まる一帯です。
 「川崎海の駅"食場体見(しょくばたいけん)"ツアー 」 は、調理・加工体験や工場見学などを通じて、「海の駅」川崎エリアの魅力を楽しく学べます。

第2回のテーマは”魚が食卓に届くまで”

 
第2回のテーマは”魚が食卓に届くまで”。
とれたばかりの魚を競売にかける「セリ」の見学のほか、お店に並んだ魚を自分で選んで買う「目利き体験」、
買った魚を自分で調理する「魚さばき体験」など、盛りだくさん。
小浜名物「醤油干し」を七輪で焼いて食べたり、海に面した食文化館のMIKKEデッキで、自分で料理した魚を食べたりと、大満足の内容です!

ふるってご参加ください。

・・・・イベントチラシ・・・・・
ちらし画像(大)
 

イベント概要・申込方法

  1. 日時
    令和6年9月28日(土曜日)
    (集合)午前7時00分
    (解散)午後12時45分ごろ
  2. 場所
    小浜市川崎地区一帯
    (集合場所)御食国若狭おばま食文化館(小浜市川崎3丁目4)
  3. 対象
    小学生以上(小学生は保護者同伴)
  4. 料金
    1人あたり 2,000円
  5. 定員
    20名程度(1組3名まで)
  6. 申込方法
    令和6年9月19日(木曜日)午後5時までに、事務局(御食国若狭おばま食文化館0770-53-1000)へ電話または専用申込フォームから申し込み
 
 
 

開催日カレンダー

2024年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

このページに関するお問い合わせ先

食のまちづくり課

このページに関するアンケート

このページの感想をお聞かせください。