御食国若狭おばま食文化館 お問い合わせTEL:0770-53-1000
language
令和4年度版「季節の調理体験レシピ集」の発売のお知らせ
2023/10/29 (日)

毎月2回、定例で開催している「季節の調理体験」のレシピ集が完成し、販売いたしますので、お知らせします。


レシピ集には、小浜の郷土料理や鯖寿司をはじめ、旬の食材を使ったフレンチやイタリアンなど、工夫を凝らした多彩なレシピを掲載しています。

 

また、令和3年度版のレシピ集を、食文化館ホームページにて公開(無料)しますので、併せてお知らせします。

 

是非、グループマーメイドのレシピをご活用ください。

  

【令和4年度版 季節の調理体験レシピ集テーマ】

 

 4月 春野菜を堪能しよう     

 

 5月 こどもの日のごちそう        

 

 6月 おうちで中華                                         

 

 7月 スパイスで減塩  

 

 8 月 夏のごちそう

 

 9 月 米粉と豆乳 

 

10月 秋のごちそう

 

11月 発酵食品 

 

12月 おせち料理   

 

 1月 新年のごちそう

 

 2月 小浜のごちそう   

 

 3月 ハレの日のおもてなし

 

販  売  日:令和5年11月2日(木)〜無くなり次第終了

 

販売場所:御食国若狭おばま食文化館1Fインフォメーション

 

数   量:50冊限定(1冊32ページ)

 

価   格:500円

 

【令和3年度版 季節の調理体験レシピ集】 

 

令和3年度版「季節の調理体験レシピ集」(新しいウィンドウを表示します)

 

 

問合せ先:0770-53-1000 食文化館まで

 
このページの先頭へ
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.