令和4年度版「季節の調理体験レシピ集」の発売のお知らせ
2023/10/29 (日)
毎月2回、定例で開催している「季節の調理体験」のレシピ集が完成し、販売いたしますので、お知らせします。
レシピ集には、小浜の郷土料理や鯖寿司をはじめ、旬の食材を使ったフレンチやイタリアンなど、工夫を凝らした多彩なレシピを掲載しています。
また、令和3年度版のレシピ集を、食文化館ホームページにて公開(無料)しますので、併せてお知らせします。
是非、グループマーメイドのレシピをご活用ください。
【令和4年度版 季節の調理体験レシピ集テーマ】
4月 春野菜を堪能しよう
5月 こどもの日のごちそう
6月 おうちで中華
7月 スパイスで減塩
8 月 夏のごちそう
9 月 米粉と豆乳
10月 秋のごちそう
11月 発酵食品
12月 おせち料理
1月 新年のごちそう
2月 小浜のごちそう
3月 ハレの日のおもてなし
販 売 日:令和5年11月2日(木)〜無くなり次第終了
販売場所:御食国若狭おばま食文化館1Fインフォメーション
数 量:50冊限定(1冊32ページ)
価 格:500円
【令和3年度版 季節の調理体験レシピ集】
令和3年度版「季節の調理体験レシピ集」(新しいウィンドウを表示します)
問合せ先:0770-53-1000 食文化館まで