食文化館だよりvol69 ☆New
2025/11/22 (土)
☆食文化館だよりVol.69 (クリックでダウンロードできます)
【内容】
■食文化館別館「濱の四季」
■館内展示で見る季節の食文化
伝統行事と食文化「お水送りと小浜の水」
■家庭に伝わる食文化
「いとこ煮」
■若狭おばま御食国大使 寄稿文
「海の記憶」 高島 賢 氏(農林水産省職員・佐賀大学医学部客員研究員)
■R7.12月からR8.2月のクッキングイベント情報
|
|
|
|
|
食文化館だよりvol69 ☆New
2025/11/22 (土)
☆食文化館だよりVol.69 (クリックでダウンロードできます) 【内容】 ■食文化館別館「濱の四季」 ■館内展示で見る季節の食文化 伝統行事と食文化「お水送りと小浜の水」 ■家庭に伝わる食文化 「いとこ煮」 ■若狭おばま御食国大使 寄稿文 「海の記憶」 高島 賢 氏(農林水産省職員・佐賀大学医学部客員研究員) ■R7.12月からR8.2月のクッキングイベント情報 |