食文化館だよりvol58
2023/02/20 (月)
⾷⽂化館だより夏号を掲載しました。添付のリンクからダウンロードしてください。
【内容】
■⾷⽂化館内のブース紹介
「食文化館のキッチンスタジオ」
■館内展⽰で⾒る季節の⾷⽂化
伝統⾏事と⾷⽂化「雛祭りのあられ」
■家庭に伝わる⾷⽂化「浜焼き鯖のちらし寿司」
■若狭おばま御⾷国⼤使 寄稿⽂「家森 幸男 ⽒」
■R5.3月から5月のクッキングイベント情報
【訂正】
5月28日(日)に予定しておりましたおすすめ体験「ぼたもち」作りは、14日(日)に日程を変更致しました。
グループマーメイドのおすすめ体験「ぼたもち」
日時:5月14日(日)13時〜16時(15時30分受付終了)