| 
			
				
				
					 
					
						- language
 
						- 
							
						
 
					 
				 | 
				
		
	
	
	
	
		
							
					
    食文化館だより vol.53 
 
	
	2021/11/29 (月)
	 
 
 ⾷⽂化館だより冬号を掲載しました。 添付のリンクからダウンロードしてください。  ☆ ⾷⽂化館だよりVol.5 3   【内容】 ・⾷⽂化館内のブース紹介 ⽇本の正⽉⾷の象徴「雑煮(ぞうに)」 ・館内展⽰で⾒る季節の⾷⽂化 伝統⾏事と⾷⽂化「正⽉⾏事ツクリゾメと⾏事⾷」 家庭に伝わる⾷⽂化「連宝(れんぼ)」 ・若狭おばま御⾷国⼤使 寄稿⽂ わたしのひとさら「⽢酸っぱい思い出/神崎宣武⽒」 ・企画展⽰「弁当の世界」 ・イベントスケジュール   
 
 
				 
		 | 
	
 
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.