|
- language
-
|
食文化館だより vol.53
2021/11/29 (月)
⾷⽂化館だより冬号を掲載しました。 添付のリンクからダウンロードしてください。 ☆ ⾷⽂化館だよりVol.5 3 【内容】 ・⾷⽂化館内のブース紹介 ⽇本の正⽉⾷の象徴「雑煮(ぞうに)」 ・館内展⽰で⾒る季節の⾷⽂化 伝統⾏事と⾷⽂化「正⽉⾏事ツクリゾメと⾏事⾷」 家庭に伝わる⾷⽂化「連宝(れんぼ)」 ・若狭おばま御⾷国⼤使 寄稿⽂ わたしのひとさら「⽢酸っぱい思い出/神崎宣武⽒」 ・企画展⽰「弁当の世界」 ・イベントスケジュール
|
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.