食文化館だより vol.50 
	
	2021/03/01 (月)
	
 食文化館だより春号を掲載しました。
添付のリンクからダウンロードしてください。 
内容
・おうちで楽しむ食文化館
  子どもホームクッキング
  魚ホームクッキング
  十八さんの大冒険
  若狭塗箸ご自宅体験キット
・学校・企業・地域の集まりなど団体でのご利用を検討の方へ
・3月の調理体験
  季節の調理体験 「ハレの日のおもてなし」
  季節の魚 加工体験 「かれいの煮付け」
  グループマーメイドの「本日のおすすめ体験」
   「いちご大福」「桜餅」「くずまんじゅう」「かしわ餅」
・若狭工房
  箸の研ぎ出し体験 新しく3色登場!
・キッズキッチンMORE
・「鶏のたまごから見る 日本の食文化」
・イベントスケジュール
				