令和4年度「季節の調理体験レシピ集」配信のお知らせ
2024/11/21 (木)
令和4年度版「季節の調理体験レシピ集」を配信いたします。
「季節の調理体験」は小浜の郷土料理や鯖寿司をはじめ、旬の食材を使ったフレンチやイタリアンなど工夫を凝らした多彩なレシピを掲載しています。
グループマーメイドのレシピを、ぜひご活用ください。
令和4年度版「季節の調理体験レシピ集」(クリックでダウンロードできます)
【令和4年度版 季節の調理体験レシピ集テーマ】
- 4月 春野菜を堪能しよう(春の鮮やかな食卓)
- 5月 こどもの日のごちそう(おうちで作れる寿司)
- 6月 おうちで中華(小浜風に)
- 7月 スパイスで減塩(継続できる健康料理)
- 8 月 夏のごちそう(日本各地のさっぱり夏料理)
- 9 月 米粉と豆乳(小麦粉、卵、牛乳を使わない)
- 10月 秋のごちそう(秋野菜を堪能しよう)
- 11月 発酵食品(身近な発酵食品を使って)
- 12月 おせち料理(食卓が華やかになる逸品)
- 1月 新年のごちそう(おめでたい料理)
- 2月 小浜のごちそう(旬の地物を使って)
- 3月 ハレの日のおもてなし(春の華やかな食卓)
問合せ先:0770-53-1000 食文化館まで