子どもホームクッキング vol.12 フレンチトースト
2020/05/29 (金)
〜子どもホームクッキング〜
気軽に料理にチャレンジしてみよう!
vol.12 フレンチトースト
【道具】:耐熱容器(グラタン皿等)、包丁、泡立て器、ボウル、バット
【材料】:(4コ分)
フランスパン 6?ほど 卵 1コ 砂糖 大さじ1
甘酒 40cc 牛乳 40cc
【作り方】
?フランスパンを1.5?くらいの厚さにスライスする。
?ボウルに卵、砂糖、甘酒、牛乳を入れ、泡立て器でむらなく混ぜ合わせる。
??をバット等に移し、そこに?を入れて裏表10分ずつ浸す。
??をグラタン皿などの耐熱容器に移し(容器が小さい場合は2回に分けて)、
トースターで10分ほど(トースターによって火力が違うので様子を見ながら)加熱して出来上がり。
【ポイント】
今回は簡単な初級編です。甘酒を加えることで、まろやかな甘さに仕上がります。
動画はこちら → 子どもホームクッキング vol.12 フレンチトースト